Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 186
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. Introdução à programação não-linear. Belo Horizonte: UFMG, 1989. 86p. Trabalho apresentado na I Escola Brasileira de Otimizacao - Encontro de Algoritmos e Otimizacao, Rio de Janeiro, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. A. de. Levantamento das plantas lenhosas nativas do Campus Universitario de Rondonopolis. In: SEMINARIO DE ESTUDOS BIOLOGICOS, 20.; ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 1995, Cuiaba. Programa e resumos. Cuiaba: UFMG/Sociedade Botanica do Brasil, 1995. p.35.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. A. de. Plantas do "cerrado" do sul de Mato Grosso com possibilidades de serem usadas como ornamentais. In: SEMINARIO DE ESTUDOS BIOLOGICOS, 20.; ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 1995, Cuiaba. Programa e resumos. Cuiaba: UFMG/Sociedade Botanica do Brasil, 1995. p.36.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação da variabilidade genética e seleção de plantas em alfafa 'crioula' (Medicago sativa L.). 1991. 153 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliacao da variabilidade genetica e selecoes de plantas em Alfafa " crioula" (Medicago sativa L). Porto Alegre: UFRGS, 1991. 153p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. da S. Rendimento e proteolise do queijo prato elaborado com leite pasterizado pelo sistema a placas e injeção direta de vapor. Lavras: UFLA, 2001. 67 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. da S. Rendimento e proteólise do queijo prato elaborado com leite pasteurizado pelo sistema a placas e injeção direta de vapor. Lavras: UFLA, 2001. 67 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Ronaldo de Abreu; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. A. de. Efeito do superfosfato simples e do calcario dolomitico na formacao de mudas do mamoeiro (Carica papaya L. cv. Solo) Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1986 110 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. P. de. Effects of level and timing of shading on seed production in Panicum maximum cv. Gatton. St. Lucia: University of Queensland, 1981. 132p. M.Sc.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de. Estado actual del fitomejoramento del manzano y peral en Brasil: situação atual do melhoramento genético de macieira e pereira no Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE FRUTALES CADUCIFOLIOS EN EL TRÓPICO, 2012, Bogotá. Memorias. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas, 2012. p. 105-121. 1 CD-ROM. Editado por: Carlos Carranza, Diego Miranda Lasprilla e Gerhard Fischer.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D.; CORSI, M. Avaliacao da producao e da qualidade de cultivares de alfafa.(Medicago sativa L.) Revista Brasileira de Zootecnia, v.16, n.4, p.382-394, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. D.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Banco ativo de germoplasma de pereira (Pyrus spp.) : Epagri e Embrapa Uva e Vinho. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 94. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; FAORO, I. D.; QUECINI, V. Melhoramento genético e biotecnologia. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 31. Cap. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. D.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Número de grãos de pólen em anteras de flores em genótipos de pereira (pyrus spp.). In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 6 a 9 nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação agronômica da pereira "Santa Maria" em Vacaria, RS. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 137)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2015-2016. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 18. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos 99).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Produção e importação Brasileira de pera no período de 2001 a 2012. Informações Econômicas: São Paulo, v. 44, n. 6, p. 16-22, nov./dez. 2014,

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANHUEZA, R. M. V.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Resgate de macieiras antigas no Rio Grande do Sul : uma opção para a manutenção da diversidade genética. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.28, n.1, p. 158-159, abril. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Resgate de macieiras antigas no Rio Grande do Sul - uma opção para a manutenção da diversidade genética. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 1, p. 158-159, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R.; RITSCHEL, P.; LEITE, G. B.; DEGENHARDT, J. Iniciado projeto multinstitucional de melhoramento de pêra. Jornal da Fruta, Lages, v. 183, p. 22, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 186
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/01/2013
Data da última atualização:  02/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, P. R. D. de.
Afiliação:  PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV.
Título:  Estado actual del fitomejoramento del manzano y peral en Brasil: situação atual do melhoramento genético de macieira e pereira no Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE FRUTALES CADUCIFOLIOS EN EL TRÓPICO, 2012, Bogotá. Memorias. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas, 2012.
Páginas:  p. 105-121.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Editado por: Carlos Carranza, Diego Miranda Lasprilla e Gerhard Fischer.
Conteúdo:  En 2011, la producción de manzanas en Brasil, obtenida en poco menos de 40.000 ha, ultrapasó 1,3 mil millones t (60% 'Gala', 30% 'Fuji'). Los últimos años, alrededor del 10% de la cosecha recogida ha sido exportada. Como una iniciativa conjunta de Embrapa y Epagri, fue iniciado, en 2008, el proyecto AppleClim. Su objetivo es desarrollar, con mayor eficacia, cultives de manzano adaptadas a las condiciones climáticas ocurrentes en el sur de Brasil, por medio de la realización de estudios que buscan comprender el proceso de dormancia y su control genético, y proveer fundamentos para la aplicación de herramientas biotecnológicas, de forma asociada al mejoramiento genético clásico. Desde 1972, Epagri desarrolla un programa de mejoramiento del manzano enfocado en la adaptación climática, en la resistencia genética a las principales enfermedades y en el alta calidad de los frutos. El área de producción de pera en Brasil está abajo de 2.000 ha. Es la fruta importada en mayor volumen, habiendo alcanzado, en 2010, 190.000 t. En 2006, bajo el liderazgo de Embrapa fue iniciado un programa de mejoramiento genético del peral, en escala nacional, que visa desarrollar cultivos adaptados a las condiciones locales de cultivo, de forma a alterar el actual cuadro de importación de esa fruta por Brasil. Él está estructurado en cuatro líneas: evaluación de la diversidad genética del germoplasma disponible para uso en el mejoramiento; formación y evaluación de poblaciones segregantes, de híbridos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Banco; Melhoramento genético.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Biotecnologia; Fruticultura; Maçã; Pera; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14243 - 1UPCAA - CDCD0029013.00290
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional